INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
resa agli utenti del sito web ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

 

Gentile utente del sito web www.lhwc.ch ai sensi della legislazione svizzera (RS 235.1 Legge federale sulla protezione dei dati e Ordinanza relativa alla legge federale sulla protezione dei dati) e del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali identificate o identificabili degli utenti del sito web; le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne a questo dominio.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è Lighthouse Worldwide Consulting SAGL, Via Serafino Balestra 3, 6900 Lugano
(e-mail: info@lhwc.ch).

 

Tipologia di dati trattati, finalità del trattamento, base giuridica e periodo di conservazione

L’utilizzo del sito prevede il trattamento dei seguenti dati:

1. Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer degli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tale trattamento è da considerarsi legittimo in quanto funzionale alla navigazione del sito richiesta dall’utente (art. 6, comma 1 lett. b) del Regolamento).

I dati di navigazione vengono trattati anche per il legittimo interesse del Titolare del trattamento (art. 6, comma 1 lett. f) del regolamento) allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche anonime sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, etc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione non persistono per più di 7 giorni (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

2. Cookie: viene fatto uso di cookie per garantire la navigabilità all’interno del sito e per raccogliere dati statistici in forma aggregata e anonimizzata dal nostro fornitore Google Analytics (art. 6 comma 1 lett. b) del Regolamento). Tali cookie possono essere disabilitati, tuttavia ciò potrebbe pregiudicare la fruibilità del sito.

Per maggiori informazioni sui Cookie – definizioni, caratteristiche e applicazione – o su come disattivarli si rinvia alla pagina Cookie.

Cookie di prima parte (LHWC):
Nome Finalità Tempo di conservazione
PHPSESSID Utilizzato per gestire i Cookie al livello tecnico Fino logout o chiusura del browser
cookieconsent_status Utilizzato per gestire il banner privacy 6 mesi
pll_language Utilizzato per gestire la lingua del sito 1 anno
wordpress_[hash] Utilizzato per effettuare il login sul sito Fino logout o chiusura del browser
wordpress_logged_in_[hash] Indica che l’utente si è autenticato Fino logout o chiusura del browser
wordpress_test_cookie Controlla se i Cookie sono abilitati nel browser Fino logout o chiusura del browser
wp-settings-{ora}-[UID] Gestisce la personalizzazione dell’interfaccia per gli utenti Fino logout o chiusura del browser
comment_author_[hash] Conserva il campo “nome” nel modulo dei commenti 1 anno
comment_author_email_[hash] Conserva il campo “email” nel modulo dei commenti 1 anno
comment_author_url_[hash] Conserva il campo “sito/URL” nel modulo dei commenti 1 anno
 

Cookie di terza parte anonimizzati (Google):

Nome Finalità Tempo di conservazione
_ga Utilizzato per raccogliere statistiche 2 anni
_gid Utilizzato per raccogliere statistiche 24 ore
_gat(_gtag_UA_*) Utilizzato per rallentare le richieste 1 minuto
__utma Utilizzato per raccogliere statistiche 2 anni
__utmt Utilizzato per rallentare le richieste 10 minuti
__utmb Utilizzato per raccogliere statistiche 30 minuti
__utmc Utilizzato per raccogliere statistiche Chiusura del browser
__utmz Utilizzato per raccogliere statistiche 6 mesi
__utmv Utilizzato per raccogliere statistiche 2 anni

 

Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento è effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o automatizzati e con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati onde ridurre rischi di distruzione o perdita, accesso non consentito, modifica e divulgazione non autorizzata.

I dati raccolti non sono soggetti a diffusione e non sono trasferiti al di fuori della UE o dei Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea, né a soggetti non aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati.

 

Destinatari o categorie di destinatari ai quali i dati personali possono essere comunicati

I dati raccolti a seguito della consultazione del sito sopra indicato sono trattati per contro nostro dal fornitore dei servizi di hosting del sito web, ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento, in qualità di responsabili del trattamento.

I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale del Titolare, che agisce sulla base di specifiche autorizzazioni e istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

 

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà esercitare i diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del GDPR (accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità, nonché di opporsi al trattamento e ad essere informato di eventuali processi decisionali automatizzati) contattando il Titolare all’indirizzo Lighthouse Worldwide Consulting SAGL, Via Serafino Balestra 3, 6900 Lugano o via e-mail: info@lhwc.ch.

L’interessato ha inoltre il diritto di fare istanza di reclamo presso l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).